我的课余生活四年级作文
我的课余生活丰富多采。我喜欢打羽毛球、看课外书、玩电脑......但我最喜欢的还是和爸爸下棋。
我会下的棋可多啦!有围棋、五子棋、象棋......不过我最喜欢的是下棋。有一次,我和爸爸在下跳棋,我的开局很好,已经进了4颗,我想我赢定了,可是一不小心走错了一步,被爸爸钻了一个空子,反而被爸爸获胜了。我垂头丧气地做在那里,爸爸安慰我说:“不要灰心,你不能骄傲自大,做什么事情都得专心地做。”我听了爸爸的话,点点头。我对爸爸说:“爸爸,我们再来大战几回合。”爸爸说好。这时我小心走好每一步,最后是我赢了。
在爸爸的鼓励下,我的棋艺提高了很多。下棋不但丰富了我的生活,还锻炼了我的智力。