四年级我的课余生活作文
亲爱的同学们,你的课余爱好是什么?是看书、下棋、踢球、跳绳,还是……至于我,我的课余爱好就是打羽毛球了。
羽毛球是我近几年才学会的,说实话我的技术还不是很好,最多也只能接住四五个球,不过这已经是打破记录了呢?
记得我第一次打羽毛球的时候,就连羽毛拍都不会拿,真是让人笑掉大牙。后来,我看姐姐和哥哥的羽毛球打得特好,觉得打羽毛球挺好玩的,就染爱打羽毛球的毛病了。初学时我摔过许多筋斗,也因这些原因,我才下定决心要学好打羽毛球。我还虚心请教了许多人,像哥哥,同学等等,每次看见别人打羽毛球的时候,都会细心的观察里面的奥妙,多学一点总不是坏事,艺不压人吗!
一天,我刚学会如何接发羽毛球,姐姐就要跟我打一场。我知道当时的确不是她的对手,但我还是从容不迫地上了场。结果毋庸置疑,我输了。
经过一些挫折和失败之后,我自然而然的摸着了一些门道,我开始会发球了,而且还发的挺漂亮的,我这个外行渐渐的也成了内行了,可我还是虚心的请教别人,从不放松。
其实我能学会羽毛球,靠的是自己坚持不懈的结果。胜利我不骄傲,失败我不气馁。在失败之中取的经验,在胜利之后打得更好。
我时常把打羽毛球当做一个梦想,只有在经过挫折和失败之后才能实现的这个梦想。