悠悠球大赛作文
悠悠球大赛
今天是社区活动的第一天,我早早起床,兴奋地往社区跑。划船社区的德馨园今天要举行悠悠球大赛。走进大厅,台前挂上了“暑假青少年教育活动开幕暨悠悠球创意玩转比赛的桅幕。”我找个位置坐了下来,看了会儿书,活动就开始了。
社区活动的老师是一位女的,很和蔼,她先自我介绍,接着宣布比赛开始。几位男生立刻跃跃欲试地举起了手,站上了比赛台。我看到一个和我差不多高的男孩手中的悠悠球非常精致,是红色的。“他技术一定很好!”我心想。在老师的再三鼓励下,两个小女孩也扭扭捏捏地走了上去。
“预备---开始!”随着一声令下,我的目光立刻落在刚刚那个男孩身上。他熟练的技术真让我啧啧称赞。只见他的手往下一甩,悠悠球随即往下滚,快到地面时,他又往上一拉,球就又上来了,在他的手心撞击一下,往下,再往上,就这样一上一下,我默默地帮他数着。发现他正专注地盯着他的红色小球,头随着红球上下摇动,没想到,一直二十多下了还没断,真是太厉害了!
再往边上一看,那个姐姐就明显地技不如人了,她甩的时候太用力,绳子立刻到头,球停了下来,她只得重来,有时又甩得轻了,球在半空就打结了,时间一到,她失望地走下了台。
第二轮比赛开始,我也勇敢地走下台,吸取那个男孩的经验,我也稳稳地开了球,可是开局不太顺,球有点不听使唤,可能是我的球不太高级,所以绳子越来越长,我的手也越来越累,因为球不听我的使唤,上不来了。我急了,只好重新卷了一下,再重新甩,这次顺利多了,随着上下摆动,居然是33下,而那个男孩是46下,比赛结果他当然是冠军了。
悠悠球比赛真的很好玩,还让我明白如果你有技术就要大胆展现,不要怕失败,因为失败不可怕!