激烈的点钞大赛作文450字
星期六的上午,我冒雨参加了“迎六一・进交行”活动,其中最为激动人心的便是点钞大赛了。
大约十点四十分左右,我们小记者聚集在会议室PK。我们分成八组,由专业的点钞大师教我们如何点钞,据说,有的大师点钞点得比点钞机还快呢。我们这组是由一位阿姨教的,可我听了半天也没掌握好技巧,时间不等人,比赛规则就是比谁数对的捆数多(每捆88张)。
预备,开始!我不管三七二十一,拿起“钞票”就开始数起来,唯恐落后。我对面的女生好厉害,只见她手沾一点口水,钞票就在她的指间飞舞着,像一位职业的点钞员一样。我斜前方的小男孩却恰好相反,他不慌不忙一张一张的数,连我看了都着急。经过我们一翻努力,很快,10捆就到了。在老师倒计时的时候,之前那个小男孩在最后五秒钟终于数好第一捆,结果在扎钞票时,手一松,票子掉了一地。唉!真是成事不足败事有余啊!一翻激烈的比拼之后,我们荣获第三名,可惜,只有第一第二有奖,我们遗憾地与成功擦肩而过了。
重在参与,虽然这次我没能拿到点钞大赛的奖品,但此行了解了不少关于钞票的知识,是不是收获也很大呢?