学生作文:激烈的歇后语大赛
期待已久的日子终于到了,今天是歇后语大赛的好日子。
比赛开始前,同学们有的胸有成竹,自信满满地说:“我稳夺第一。”有的担惊受怕,弱弱地说:“我昨天没准备,我还是别参加了吧!”这时,和蔼可亲的赵老师走进教室,一脸微笑地讲道:“现在,歇后语大赛正式开始。请大家拿出一个小本子和一支铅笔。”说完,教室里顿时沸腾了起来。
初赛开始了。同学们有的笔走如飞,有的犹豫不决,有的抓耳挠腮。经过激烈的初赛,我终于被选入了复赛的参赛队伍。
讲台上,一个个复赛选手站成两排,犹如一个个坚定的小兵。空气中弥漫着火药的气味。一道道问题像“子弹”一样“射”向我们,眼看马上就要“射”中我了,此时的我心里仿佛有十五个水桶在打水——七上八下,心仿佛就快要到嗓子眼了。“射”中我的竟是一道非常简单的题目,我顿时松了一口气。悄悄扫描一下同学们的反应。只见有的同学用手托着下巴,装沉思;有的把手举得很高,好像要伸到屋顶上去了;有的把手举得很低,很想回答,但又担心自己说错了。经过一轮又一轮激烈的比赛,一个个“歇后语精英”诞生了,而此时的我也被“光荣”淘汰了。
今天真是个回味无穷的日子。