悠悠球大赛小学生作文
最近我们班发生了一件新鲜事,你肯定想不到!
我们班原本是禁止玩悠悠球的,因为常老师怕我们玩物丧志。也许是为了给中考前紧张的我们放松心情吧,这个周五,她竟然向全班宣布要在班会时间举办一次“悠悠球大赛”。“一石激起千层浪”,这个天大的好消息,令我们班的悠悠球高手们狂喜不已、跃跃欲试起来。
下午,悠悠球大赛正式拉开了序幕。比赛规则是:每个赛手在台上展示自己的招式。表演完毕后,由支持他的人来为他投票,谁的票数最多,谁就是大赛的冠军。
第一个上场的是我们班悠悠球“第一高手”――刘嘉琦。他的悠悠球技术可是全校闻名的,课余时间,还有很多外班的同学都会向他讨教呢。他一上场,台下就响起了热烈的掌声。他先做了一个搭线的动作,只见球在线上上下翻飞,东跳西舞,花样繁多,看得人眼花缭乱。场下的人连声叫好,掌声阵阵。表演完毕,同学们纷纷举手投了他一票。
第二个上场的是张宇航。别看他平日里默不作声,却是身怀绝技呢!他先来了个倒上线,转来转去,扯扯还还,看的我手痒心痒。真是真人不露相啊!等他表演完后,我积极地投了他一票。第三个上场的是于远笛。谁都知道他的球技不怎么样,一上场就失误连连,惹得我们哈哈大笑。他虽然球技不好,却也为大赛增添了不少娱乐气氛,再说勇气也可嘉呀!随后,吴帅和白鑫也登台表演。因为吴帅个子高,手脚又灵活,所以球在他手中操纵自如。而白鑫个子矮,只要一放下球就摔在地上,看来,他还得多练习呀!最后,刘嘉琦当之无愧的获得了冠军。
悠悠球大赛,赛出了选手们的技艺,赛出了我们的欢乐,也让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理!