四年级暑假作文:悠悠球
寒风刺骨的冬天悄悄来到了我们的身边,给大地盖上了雪白的毛毯,可在门外还不时传来阵阵欢声笑语,可真让我百思不得其解,哦,原来外面刮起了一阵流行风―悠悠球,我也不禁被卷了进去,吵着哭着要妈妈也给我买一个。
蓝湛湛的外表,真是令我满心欢喜,我迫不及待的玩了起来,看着别人玩起这个悠悠球简单得很,可自己玩起来却手舞足蹈,我使劲往下一扔,它就像一个“调皮蛋”一样,要么就是一下去就上不来,要么就是一下去还没多久,就自己跑了上来,为什么别人玩起来如此顺畅,而我手里却乱七八糟,别说什么花样了,就连最最基本的“空转”我都不会,我火冒三丈,狠狠地把悠悠球砸到了地上,这听“咣”的一声,球被我扔出了好远,可后来看到这悠悠球被我砸在地上,我真是心如刀割。
后来,我赶紧请教了“行家”原来,扔下去以后要一提才能“回收”还得把握好火候,我之所以不会,是因为还没掌握到要领,于是,我利用空闲时间,一遍又一遍的练习,终于,功夫不负有心人,我找到了悠悠球的技巧,,现在,悠悠球我已经能称心自如的玩起来了。
现在,我对悠悠球爱不释手,它就是我的掌上明珠,写完作业累的时候,玩一下立即精神抖擞,,放学路上玩一下,马上就把我的烦恼忘的忘得一干而。尽别看悠悠球一个不起眼的小东西,却让我明白了许多道理,台上三分中,台下十年功。