激烈的龙舟大赛作文
端午节到了,吃过美味的粽子,爸爸妈妈带我来到光明港公园,观看每年一度的龙舟大赛。
我们在龙舟看台上坐下,看台上已经座无虚席,大家你一言我一语,兴奋地期待着。不大一会儿,远处传来了隆隆的鼓声,比赛开始了!只见两条龙舟像离弦的箭般从远处飞奔而来,哇,红队一马当先,我最喜爱的蓝队穷追不舍,差距不到半个船身。只见蓝队队员额头青筋突起,豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌,他们奋力划着船桨,嘴里不停地吆喝着“嘿呦,嘿呦”。船尾的鼓手双手交替着高高举起,再重重地落下,“咚咚咚......”密集的战鼓声响起,为队员们助威。
两队的差距在一公分一公分地缩短,离终点越来越近了,观众们激动地站了起来,加油声此起彼伏。我的心怦怦直跳,紧紧地攥住爸爸的手,高喊着“蓝队加油!蓝队加油!”在即将冲过终点的一霎那,奇迹发生了!蓝队的船头居然越过了红队。随着一声哨响,裁判将手中的蓝旗高高地举起,蓝队逆转取得了胜利!人群欢呼了起来。
“耶!蓝队赢了!”我兴奋地一跃而起,搂住了爸爸的脖子,眼里流下了激动的泪水。爸爸摸了摸我的头,语重心长地说:“你瞧,蓝队虽然一路落后,但是他们不懈地努力,在最后时刻取得了胜利。学习也是一样,挫折与失利并不可怕,只要坚持不放弃,就一定能够取得成功!”