束河古镇四年级作文
一走进束河古镇,就被青石板路两边的小溪吸引。路两边的房子古色古香,从玉龙雪山上流下来的小溪清澈见底,小溪的流水声很好听,像是它在唱歌欢迎我们的到来。
烟雨濛濛中的小镇显得格外宁静。在小镇里,我们见到了许多银器铺,一个个身穿民族服装的妇女在“叮叮当当”敲银器。有穿着纳西族服装的姑娘们在织披肩,她们的头上插着花,穿着长裙,坐在织布机前,表演传说中的织披肩的方法,引来一群群的游客在那观看。在一棵古老的榕树下,一名纳西族老人抽着长长的汗烟袋显示着小镇的古老。位于茶马古道上的束河古镇,到处显像着宁和如果你走累了,可以在河边找一个酒吧,听着纳西古乐,看着门前的小河流水多美呀!妈妈说:“这是一个让人发呆的地方!!!
在路上我们看见了一座老房子,老房子上面长着高大的仙人掌,不知多少年才能长成;老房子旁边有一个四合院,门上缠着盛开的“灯笼”花,园内的一张桌子上,一只雪白的猫咪在睡着“懒觉”,真让人羡慕!
我们走着走着来到了一座桥上,那儿就是“东方女儿国”的出口。在桥上,可以看到整个古镇的全貌,背后的雪山闪闪发光,在桥下有一条大河,河两边种着许多果树,那景象,美丽得无法再美丽。