柳浪闻莺四年级作文
西湖是中国著名的5A级景区,是中国人心中耀眼的明珠,她的景点数不胜数,第一个映入我们眼帘的是柳浪闻莺,下面我带大家参观一下春天的柳浪闻莺。
有一个词形容柳浪闻莺,那就是花红柳绿。桃花在绵绵春雨中绽开了,一旁的柳树也抽出了嫩绿芽儿,春雨过后,桃花在透亮的露水下变得生机勃勃,柳树翠绿的枝叉上也增添了新的成员。这时几只在南方过冬的候鸟也飞回来了,一旁的湖水漾起波纹,似乎为这几只绿毛鸭的回家而感到高兴呢!
湖底的小鱼经过一个寒冷的冬天,迎来了暖暖的湖水,正在开心地游来游去,它们有的游到湖面上吹泡泡,有的特别贪吃,游到湖边请求人们赐给它们一点食物。几只白天鹅也前来凑热闹,小鱼儿们可吓坏了,钻到水里久久不敢出来,天鹅看小鱼都躲着它们,只好悻悻离去,向春风宣布觅食失败。
柳浪闻莺在花红柳绿中向我们招手,在小动物们的欢快觅食中向我们走来,让我们来一个大大的拥抱吧!