小鱼卖河四年级作文
从前有一条小河,河水清澈见底,一群群小鱼们在水里捉迷藏,小草鱼还会表演空中翻转,小鸭子们在水面上互相嬉戏,追逐玩耍,老乌龟带着自己的儿孙们在水里散步螃蟹和一群小虾们玩老鹰捉小鸡的游戏它们生活得幸福快乐.
可是,忽然有一天,小河的不远处建造了一座化工厂,化工厂每天晚上都把污水悄悄地排入水河,是原来清澈见底的小河,现在却变得很浑浊了,旁边的居民楼里的居民把生活垃圾扔到小河里,河面上费电池,塑料袋,扩泉水瓶......随处可见,水葫芦从水底下长了出来,越长越茂盛,就连小船都划不过去了!
这样的现象已经尺续了半个多日,鱼儿大量的死亡,河面上漂着鱼儿的尸体,臭气弥漫着整个村庄这时小草鱼的同伴们的脑海里出现了一个新想法,它们委托小草鱼去电视台发布情况“亲爱的朋友,你们好,我这里有一条小河要卖,请要卖的人找我洽谈”
第一天,大象来了,它想去喝一口水,它刚把长鼻子伸入水中,就闻到一股臭气“小草鱼对不起,我卖河没用,请你再往别处销售吧!”这时,白天鹅来了,看见这脏水,说:“这水怎么让人洗澡,越洗越脏”白天鹅边走边说“天鹅小姐,你看这......这.......”小草鱼看看四周,没有一处是干净的.
这件事在电视上暴了光,卫生局的人们来了,说:“傍边的居民们你们别把垃圾往河里扔,小河青青,你们的空气也新鲜”然后,用大网把垃圾捞了起来,送到垃圾排除场,用排污水的东西,把污水清理干净,放入清水.
从此小河有恢复了以前那样的快乐生活小草鱼有到电视报道:“小河不卖,请大家谅解,希望每一位朋友都到我们这里来玩”
从此以后,野炊的,郊游的都到这里来玩!