爬长城作文
今天,万里无云,秋高气爽,我们学校组织秋游,三年级是去江南长城。
早晨,我背装满零食的书包,开开心心地上学去,来到教室,同学都已经来了,有的在发饼干,有的在发糖果……突然广播响起,我们赶紧收拾东西,排好队,来到操场,一辆辆公交车上坐满了人。终于轮到我们了!同学们争先恐后地上了车。一路上,我们唱歌,不知不觉的就到了长城脚下。
下了车,我发现石门上刻四个大字叫“雄镇东南”,我们先拍了一张集体照,再爬,哇!揽胜门好高啊!我发现有些同学的双脚已经开始发软了,但他们还是鼓起勇气爬上来了,有的同学手脚并用向上爬,有的同学扶栏杆上……还有几位老爷爷、老奶奶为我们加油呢!爬上了揽胜门,我们都气喘吁吁,还有几位同学上气不接下气。接下来我们要去白云楼,记得毛说了一句话:“不到长城非好汉。”爬好了白云楼,还有一段路,好多同学已经满头大汗了,还有的同学肚子开始咕咕叫起来了,便从书包里,拿出东西来吃。
这次的秋游,让我们变得更强壮,非常有趣。