第一次爬长城作文
在中国,说起长城大概没人不知道。但是我对长城产生兴趣还是在书上读到的。我问妈妈长城是什么样子,她回答说我小时候去过,可能是太小所以忘记了。于是我们选择了一个晴空万里的早上,出发前往居庸关长城,准备去见识一下。
在去目的地的路上,群山连绵,长城横卧其上,蜿蜒曲折,像一条巨龙,似乎要翻山越岭游向远方。到达了景区看到介绍说居庸关只是长城的一小段,是一处比较险要的古关城,到达城楼下远远看见高高的城门楼上面的匾额上写着“天下第一雄关”六个大字。再往里走,穿过云台,就能清楚看到周围山上的长城,有好几座烽火台。四周的城墙围绕成一圈组成瓮城。
登上长城第一段就很陡,台阶也有高有低,有的台阶真是手脚并用才能爬上去,难怪要说“爬长城”。我最开始有些恐高,努力坚持,尽量不往后看,爬到后来我就不那么害怕了,一路领先在前。
长城为什么叫万里长城,因为它横穿了中国的北半边,是世界最伟大的建筑奇迹之一。虽然爬得很辛苦,但是我切实地感受到长城的雄伟,特别是爬到终点的时候,我感到十分自豪,觉得身边哗哗响的大树是在为我鼓掌。我对自己说:“我成功了。”
回家的路上,虽然我的两腿像灌了铅一样沉重,真是不到长城非好汉,爬完长城一身汗啊。我意犹未尽地对妈妈说:“我下次还要再来爬长城。”