爬长城的作文400字
今天,我们又来到长城,不过可不同寻常,这次是雨中爬长城。
长城是秦始皇为了抵御匈奴的入侵而建造的,长6700公里,跨越7个省、市、自治区。秦始皇动用了30多万农民及囚犯,历经才修建而成。
从长城脚下向上望去,长城像一条长龙蜿蜒盘旋在八达岭上,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海, 在蒙蒙的细雨中长城显得更加壮观。
我们迈上长城,向上看,一个个烽火台就像一个个胜利的标志,每一段路都很笔陡。
开始我奋力的向上爬,但是爬着爬着,我发现很多地方不平又陡,很多人爬的时候都摔倒了,于是我手脚并用,度过了一个个难关,我来到了一个弯曲又陡的地方,我的脚已经麻木酸软了,我一步步走稳,一步步的爬上去了,登上了长城的最高点。我和妹妹举手高呼“我登上长城啦!”
环绕四周,群山连绵起伏,满眼都是绿色,蜿蜒的长城看不到尽头。
下长城处处是陡坡,一不小心就会滑倒,但我们没有选择滑车,毛主席说过“不到长城非好汉”我们要面对困难不低头。这一段已经是荒无人烟,不再有人喧闹,不再有呻吟和欢笑声伴着我们,我们用已经发软的脚走着,远处稀薄的云在山头上轻轻的飘荡,带走了我的累,我不在抱怨,向着终点走下去一直走下去。