第一次爬长城作文
天刚蒙蒙亮,我一骨碌起了床,因为今天我要爬八达岭长城,这是我一次去哦。我太兴奋啦!
一个小时后,我们到了居庸关脚下。远远望去,连绵起伏的长城像一条巨龙似的,横卧在茂密的丛林中。我不禁感叹道:长城真雄伟,古人真伟大!
在摆渡车上,工作人员向我们介绍,不到长城非好汉,不到好汉坡等于没来长城。所以我们的第一个目标就是爬上好汉坡。乘坐索道,我们到了北七楼。往好汉坡方向望去,一会儿是楼梯,一会儿是斜坡,而且都很陡峭。我想:这么陡的斜坡,我怎么才能爬上去呢?最后我还是鼓起勇气登上了好汉坡,做了一次传说中的好汉。
接着,妈妈想打道回府了,而我坚持要爬到八达岭长城开放段的终点——北十二楼。妈妈半信半疑地问我:“你确定可以吗?”我坚决地点了点头。从北八楼到北九楼,地形十分险峻,一会儿上坡,一会儿下坡,每个坡几乎都是呈垂直状态。我的手紧紧扶住栏杆,一步一步向前挪,最后成功地到达了北九楼。登上烽火台,放眼望去,祖国的大好河山尽在眼前。蔚蓝的天空下,一望无际的长城在群山中穿梭,真是太壮观了!
过了北九楼这一险关,途经北十、十一楼,轻松地到了终点。妈妈不停地夸我很勇敢、有恒心,我心里美滋滋的。
再见了,长城!希望多年后我还能够再来。