今年8月,爸爸、妈妈带我去北京旅游。我们到达北京的第二天,爸爸就带着我和妈妈攀登八达岭长城。
早上6点多,我们就来到了八达岭长城脚下,广场上人山人海,妈妈告诉我:“这里都是来自世界各地的游客。”我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我们快进去吧!”爸爸说:“不行的,我们得先通过安全检查才能进去。”我们排了好久好久的队终于进入了八达岭长城。
我双手紧紧扶着城墙内的栏杆一步一步往上走,从我身边走过的人都说我很勇敢,这让我感到无比自豪。这时,天上下起了蒙蒙细雨,可我却已经满头大汗,我爬到了一半的时候往下一看,把我吓得双腿发软,心里就像小兔子在乱撞。我大声叫喊道:“好高呀!爸爸,我想下去了。”妈妈鼓励我说:“儿子,加油,别退缩!”爸爸也鼓励道:“儿子,不到长城非好汉!登上烽火台才算真正的好汉哟!”听到爸爸妈妈的鼓励后,我又鼓起了勇气继续往上爬,终于战胜了内心的恐惧登上了烽火台。远远看去,长城就像一条巨龙一样蜿蜒盘旋地卧在群山之中;近处还有瞭望台和射击口,妈妈告诉我:“这是古代打仗攻击敌人用的。”看到这些,我真佩服古人的聪明才智啊!
爬上了长城,让我懂得了一个道理:做事要坚持不懈才会取得成功。