校园春色写景作文
如今我们的校园春意盎然。走进校园,迎面扑来花朵的芬芳,这是我们的花坛。
花坛中的花个个都是纯洁的仙女,闪耀着迷离的光点;她们的夜色绚丽多彩,红似火,黄赛金,粉如霞,白如雪;她们还有着翠青青的花枝,显得生机勃勃。过了花坛就去学校南边看看我们的重阳木。重阳木对于我们来说是一个巨人,要三四个人才能围好一圈。重阳木上面有许许多多的鸟巢,我看见了几只鸟蛋正在滚动,好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”我仿佛走进了鸟的天堂(三年级上册第三课巴金写的一棵巨树),小鸟叽叽喳喳的叫着,像是在欢唱;还有的鸟围绕着树木打转着,像是与我共舞。我还看见了一颗颗的重阳木上的叶子探出头来,来迎接美丽的春天。让我们感到了鸟的潮流。学校的北边有个池塘叫做菱湖。
菱湖可美了,风拂过,菱湖就荡起层层涟漪,犹如一条金龙的鳞片;看,那一群鱼儿在甩尾巴,像是夏威夷的美女在欢跳;看,这一群鱼儿在快乐地游动,像是玩球一样快乐。岸边的有排柳树。看哪,柳丝上的嫩芽长齐了,透出一片片新绿,在灿烂的阳光下,柳树就像是演唱会上,灯光照耀在主角上,啊!走近临湖,等于是走近了仙境,她像漓江那么碧绿,她比西湖更近,她如青海湖那样,找来了一堆有一堆的朋友,她像黄河沉浸多年,她像南海清澈见底。学校东边是大操场,大操场上,中间一片碧绿,仿佛那是一块无瑕的翡翠,这是足球场。足球场外沿是跑道,红通通的,红得比苹果更红。
让我说来真是:“红绿搭配,运动不累。”漫步在我们的母校上,我不禁吟诵起我自己编的诗:“校园景色美如画,实验学校甲天下。”