校园春色小学写景作文
随着冬天的逝去,春风又唤醒了大地,它赶走了冬天的寒冷,让冬天带走了雪弟弟,春天又带来了盎然生机。校园的春色是那样的迷人,姹紫嫣红的景象令人赏心悦目。
教学楼旁的一排龙爪槐告别了冬天时节的枯枝败叶的景象,抽出了细小嫩芽,树干笔直,树枝相互交错,光滑极了,远远望去,一人多高的树爪槐似一把撑开的大 伞,树冠似一只锋利的龙爪向下扣去,它又似一口倒挂的金钟。整个龙爪槐看起来似一个俏丽的姑娘正梳着头发,垂下数百根卷发,偶尔还有几根小辫,头发上挂着 十几个、二十几个由团团相抱的绿色新芽组成的蝴蝶结。有的龙爪槐的枝叶密密匝匝,如一眼清泉喷出的水柱,冒出无数细流,向外喷洒,潺潺流动。褐色的树干托 着深绿的树枝,再配上嫩绿的小芽,别有一番春意,洋溢着盎然生机。
“咦,那不是桃花吗?”我们的目光突然转向了一株株桃树。树上满是粉红色的花蕾,泛绿的小叶衬托着粉红五瓣桃花,小蜜蜂穿梭其间,更显出勃勃生机,这片桃树林真好似陶渊明笔下的世外桃源啊!
“唧唧……”一阵喜鹊叫声打断了我的思绪。喜鹊还巢了!它那尾巴长长的,黑白相间,可漂亮了!它从我头顶掠过,飞到了一棵树上,一边修筑巢穴,一边摆动着 那足以让它骄傲的尾巴。一只小喜鹊探出小脑袋,打量着这世界,喜鹊妈妈兴奋地唱起了春天的颂歌,那声音多么甜美啊!
走着走着,一片紫色映入我眼帘,原来是玉兰树呀!它的枝干无比修长,如一把出鞘的利剑直指云霄,花儿们还在睡着懒觉,花苞也十分引人注目,由绛红色变为深粉色,再变为泛白,多美呀!
校园的春天多么美呀!这美好的春天真令人留恋。