“轰隆隆....轰隆隆....”春雷敲打着锣鼓催来了风婆婆,风婆婆用温暖的双手拉开了春天的序幕。细细的雨丝打在我的伞上“沙沙沙沙”,好像在跟我说着悄悄话------“春天来了!春天来了!”
雨丝斜斜地落下来,“画”出道道五线谱,小鸟穿梭在雨丝间,穿梭在柳枝间,为“五线谱”“写”上了音符。
雨点跳着轻快地“踢踏舞”来到了校园里,柳树也被感染了,伸展着柔柔的腰肢也跳起了“春之舞”。梧桐树的嫩叶,探出了小脑袋,惊喜地看着这一切。紫荆花争先恐后的钻了出来,紫粉色的小花,你挤着我,我挤着你,都不想跑输,她们在春雨的滋润下,显得更加娇嫩了。玉兰花张开大嘴巴,好像也不想错过这场盛大的“音乐会”,想唱支春天的赞歌......
操场上刚从泥土里钻出来的小草远远看去青翠欲滴,等我们走近时,刚才满眼的绿色却“跑”得无影无踪了,真是“草色遥看近却无”啊!
“快看,快看,小鱼......”上学的同学们刚走上泮月池的拱桥上,就兴奋地跟这些久违的老朋友打着招呼。此时,同学们惊奇地发现,一夜之间校园里变得生机勃勃,是春雷唤醒了小鱼儿?是春雨将操场上草坪的绿色洗了出来?
哦!原来,春姑娘不仅是位音乐家,还是一位画家呢!是她将我们的校园和周围的一切变得如此美妙!