还记得刚走进小学校园的那天,卢老师跟我招手,给我拍照,她温柔和蔼的笑让我瞬间没有了恐惧。然而“好景不长”,一次科学让大家都知道了她的厉害。那次上科学课,要讲蚕宝宝的成长,同学们都拿着自己的蚕宝宝得意忘形地在教室里笑着说着,完全没有人听科学老师的话,课堂上乱成了一锅粥。甚至有的同学还站在了地上,手舞足蹈,把蚕宝宝放到同学的鞋上…就在这时,我突然发现教室后门玻璃窗外闪过一张熟悉的脸。“不好,卢老师来了!”我马上把这个消息告诉了我的前桌和同桌,我们瞬间坐好。果然,我在心里数不到十个数的功夫,卢老师就以迅雷不及掩耳之势,从前门突然出现在大家眼前。她的眼睛瞪的像灯泡一样,所有人目瞪口呆,现场好像被时空凝固住了,几个淘气包又被批评了。
卢老师的确是我们最怕的老师,但也是我们心中最有趣的老师。她总会陪我们玩,还记得去年冬天她带着我们玩堆雪人,她穿梭在同学之间抓拍各种漂亮的照片。我捧着一个大雪块往前跑,这时身后卢老师说:“回头,赵梓良,笑一个。”我回头猛地一笑,没等笑完呢,与迎面跑来的程美琪撞在一起,雪块撒了一身,旁边的卢老师笑够呛,把这一幕抓拍了下来。卢老师时常会像哄孩子一样用好吃的来鼓励我们认真完成作文和卷子。
这就是我的卢老师,我们又怕又爱的卢老师,我想起了最近网上流行的一句话:我爱学习,学习使卢老师快乐,卢老师快乐,全班快乐!