光阴似箭,岁月如梭。转眼间我已是五年级的学生,教过我的老师已经数不胜数。小时候,老师教我们读拼音、写汉字、学加减乘除;长大了,老师教我们更多的知识,叫我们看课外书,叫我们写作文。这一切都深深地印在我的脑海里,洗不掉,抹不走。特别是我的体育老师。
他姓林,我们都叫他林老师。不少同学都叫他“魔鬼教练”,这称呼并不是说他长得很丑,而是因为他的教导十分严格。我们的体育老师脾气怪怪的,时而严肃,时而温和,长着一张“国”字形的脸,脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,走起路来昂首挺胸,让人一看便知道他是个体育老师。脖子上一年四季挂着那只白色的哨子,在胸前一闪一闪的。
上次,老师让我们跑步五圈,可我和我最好的朋友才跑了四圈半。我当时还幸灾乐祸,以为可以少跑半圈!万万没想到居然被那魔鬼老师发现了!魔鬼老师步步逼近,接着大声吼到:“你们两个再给我跑两圈!”我心里怒火冲天,又不敢大叫嘴里,嘟噜道:“怕你啊!跑就跑!谁怕谁哦!”当时我的话中还带着丝丝哭腔。当我们跑到时,魔鬼老师用他那“魔鬼”的语气对我吼道:“你为只什么跑四圈半?我不是让你们跑五圈吗?你为什么不听我的话,这样很爽啊……”我极其郁闷,最好的朋友和我有着同样的想法:你为什么对我们这么坏?好像魔鬼在发火
记得还有一次,上课了,体育委员整队的时候,同学们还在吵吵闹闹,连魔鬼老师来了都没有发现。魔鬼老师快步流星地走到我们身边。于是,把我们安排在操场上有太阳的地方,晒了整整一节课。下课铃响起,魔鬼老师也不放过,一直站到下节课上课。从此以后,每逢上体育课的时候,只要是晴天,同学们都站得整整齐齐,等待体育老师的大驾光临。这不,我班在今年的校运会中年级夺冠,多亏了这位“魔鬼老师”。