五年级漫画老师优秀作文500字
一节引人入胜的数学课,一阵爽朗悦耳的笑声,都源于一位幽默风趣的老师……
黑色的头发又短又硬,如同一根根钢针一般;高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,后边是一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒;下面是一张能说会道的嘴,各种有趣的话语宛如滔滔江水般从这里喷涌而出。这就是我的数学老师——郑老师,一位善于“变脸”的老师。
记得有一次,郑老师信步走进教室后,照例和颜悦色地讲起了课。忽然,他压低声音,将粉笔轻轻一放,伸出食指放在唇前,示意我们不要出声。他不动声色地走到一位同学身边,轻轻一抬掌,随后猛得一击桌面,吓得我心里一惊,桌子抖了三抖,整个教室似乎随之颤动起来。那位正埋头“用功”的同学没有丝毫防备,一下子抬起了头,腰板一挺。郑老师大吼一声:“这是上课还是干乱七八糟的事情来的,拿出来!”他眉头紧皱,盯着那位同学,眼睛好像要喷出火来。等那同学乖乖“缴了械”,他又激情满满地上起课来,好像什么事都没发生过。
他不仅经常“变脸”,还常常逗得我们捧腹大笑。
一天,上课铃刚打响,班里一时还吵吵嚷嚷着。郑老师大步流星地走了进来,面无表情,突然顿了一下,又退到门边,盯着班牌,仔细看了又看,用故作惊讶的声音说道:“我是不是走错教室了,学校什么时候开了个菜市场啊!”他挠着头皮,眼睛一瞪,整张脸似乎写满了问号,逗得我们笑得喘不过气来。从那以后,我们就很少听到这句话了。郑老师用风趣的语言,让我们认识到自己的错误。
这就是我们的郑老师,如果要给他画一张漫画,我真不知道该画什么表情,他的脸经常在变。但不论怎样,他都是我们幽默的好老师!