秋天到了,果园里的果子熟了。有红红的大苹果,小小的山楂,长满了刺的毛栗子和紫色的李子。苹果一个接一个的挂在树上,栗子套着一身硬刺皮,等皮变黄了,把皮打开,就是两个三个的小栗子了。栗子长在树上,跟一群小刺猬一样。李子左一个右一个,上一个下一个。小山楂六个六个的长在一块,有的很小,有的很大。还有黄金梨,黄金梨像一个个小葫芦挂在树上。还有野酸枣,一颗颗小树上面长满了紫色的“小点点”,这就是野酸枣了。果树下还有许多蔬菜呢!白萝卜像卫士一样守在地里。白菜长在地上,仿佛就是几根结实的铁棒。
农田里有很多庄稼,有玉米,小麦,水稻,高粱······
我爱多彩的秋天,十月的秋天多美呀!