金秋十月文章
金秋十月,又迎来了一个爽朗的一个月,那秋风如慈母般的抚摸着我,我们似乎也感受到那双手的温柔,仿佛在它的怀抱中。
金秋十月,丹桂飘香。周一的早晨我们学校正举行着庄严的升旗仪式,红灿灿的一串红在十月的阳光下幸福的微笑。一面鲜艳的五星红旗正冉冉升起,我们行着队礼,唱着国歌,仰望着国旗,心存对党和祖国的感恩,眼前浮现那一幅幅历史画卷。
听!从教室传来朗朗的读书声:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环线着绿树红墙。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”同学们手中捧着免费的义务教育课本正在唱出心中的理想:我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们要继往开来,努力学习,将来把祖国建设得更加富强。
看!节日的大街小巷里到处都是繁荣景象。你看朝阳街上到处挤满了热闹的人群,熙熙攘攘,各家商店门前彩旗飞舞、气球高挂。各个商场也趁着国庆长假,人们的黄金时间,用了各种促销手段销售着各种商品,买的人也是目不暇接。每条街道、每个商店都显示出了热闹非凡的气氛。
再看我们的新农村。家家洋房,好多人家都开上小轿车。我们家中,彩电,冰箱,洗衣机、电动车,电热水器,太阳能,电饭锅各式电器一应俱全,我们村不仅有自来水,还通上煤气管道呢!生活真的一天比一天好。村里有一群老人,还每天晚上学跳舞呢!原来,精神文化生活也越来越丰富了啊!
红旗在阳光下自由的飘扬,我们在阳光下快乐地成长。每一次升旗,总会让我们遐想,没有先辈们的热血挥洒,哪有我们的幸福安康?没有共产党的领导,哪有祖国的繁荣富强?
我们爱那美丽的田野,我们爱这可爱的家乡!更爱那美丽的金秋十月!