金秋十月作文
随着一阵阵秋风,一场场秋雨,十月到了,秋天迈着轻盈的脚步向我们走来了。
太阳己经没有了夏天时的威力,它也偷偷地行走在半空中。好像羞于露面。天空也显得格外高,时而还飘着朵朵白云,风在耳别轻轻轻地吹着,让人觉得非常凉爽。
你看,公园里,小草己经失去了它耀眼的绿色,变成一片枯黄。树木也在悄然改变了它的颜色,有些泛黄了,随时都有落叶飘过你的头顶,或者被你踩在脚下,这些落叶如同翩翩起舞的蝴蝶在空中自由的飘荡着,一阵风软来,你还能看到眼前都是落叶,如同雨点一样的下落,你还能听到叶落刷刷的声音。
大自然是个万能的魔术师,你在金秋时节才会感受到特别真切。如果你走在路上,各种颜色交替进入你的眼帘,让你的眼睛不会觉得厌倦,有绿色,有黄色,也有红色,还有紫色等,你走到公园里,那些树颜色就更加丰富了,那黄色的银杏树,让你如同进入的童话世界;那火红的枫叶,如同一团燃烧的火焰,还有各种各样其它的颜色,我想任何画家也画不出如此色彩丰富的颜色。
走在公园的小道上,我们闻到是阵阵的香味,那浓得让人沉醉的是桂花香,那淡淡的是菊花香,这时间你可能会用鼻子多吸几口,然后闭上眼睛,感叹一下:好香。公园里的香味还不止这些,还有一些叫不出名字的花儿,它们也会在某一个角落发出香味,让人流连。
在乡下的果园里,也是一片秋天丰收的景象:苹果红得像灯笼一样挂在树梢,让人眼馋,葡萄如一位能工巧匠精细打磨的紫宝石;石榴也笑嘻嘻地露出它粉色的晶莹的小牙齿。而果农们正在果园里采摘他们一年的劳动果实,脸上也露出了满足的笑容,从他们的笑容里,我们能读出金秋丰收的喜悦。
在乡下的稻田里,一片片稻谷如同一片金色的海洋,一阵风吹来,它们掀起层层的波浪,那沉甸甸的稻穗在风中微微的点头,如像在说:“今年又是一个丰收年呀。”从农民的眼里,我们也读出了丰收的希望。
秋天是多彩的季节,秋天是收获的季节,秋天更是希望的季节,我爱这浓浓的金秋十月。