金秋十月作文
暑假里,妈妈带我回住在城东的奶奶家度假。走过南昌市的大小街道到处坑坑洼洼,推土机、搅拌机、筑路工人都在烈日炎炎的夏天工作着,我问妈妈这是为什么?妈妈兴奋地告诉我:“第七届全国城市运动会将要在南昌召开。”
来到奶奶家,打开电视机、翻开报纸,到处是有关城运会的报道:七城会将于今年10月16日至25日在江西举行。南昌市是主赛区,开、闭幕式和60%多的比赛项目都安排在南昌举行。届时,将有包括港澳在内的全国57个城市代表团运动员参加比赛……目前场馆建设任务基本完成,各项测试赛和试运行正陆续展开,会徽、吉祥物等形象标识和火炬传递等活动方案基本形成,开闭幕式排练全面展开,安保、接待、医疗卫生、志愿者服务等保障工作正在紧张落实,各项储备工作已进入细节磨合、全面落实的冲刺阶段……
我为家乡能够成功申办这次大运会感到骄傲和自豪,作为一名小学生,我也将伸出双手呼唤:“金秋十月,南昌欢迎您!”