秋姑娘就像一个魔法师,一进入十月,在你不知不觉的时候,把大地铺上金黄色的地毯。
秋姑娘走进树林。浓绿的叶子变黄了。一阵风吹来,一树黄叶像蝴蝶一样在林间翩翩起舞。一些树叶形状奇特、颜色艳丽,人们把它们做成叶贴画和标本,想留住这美丽的秋天。
秋姑娘来到田野。地里的种子已经破土而出,早已开花结果,金黄色的稻穗害羞地低下了头。成熟的果子挂满枝头,有红通通的苹果、绿油油的橙子、亮晶晶的葡萄……在远处的田地上,农民伯伯正忙着收割春天里他们辛辛苦苦种下来的粮食,脸上堆满了收获的喜悦。这就是古人所写的“春种一粒粟、秋收万颗子”吧!
秋姑娘吹进同学们的心里。王府校区的银杏叶被吹黄了,同学们在树下追逐打闹。本校的石榴熟透了,我们品尝着石榴带给我们的秋天的味道。同学们换上秋装,在新的学期扬帆起航。
我真想留住这色彩斑斓、硕果累累的秋姑娘啊!