毛毛虫600字作文
见到毛毛虫,大家一定都很厌恶,因为毛毛虫那细小而又令人讨厌的刺毛,一旦扎进人的身体,就会又痒又痛。但是今天我却要写写校园里那调皮、可爱而又令人可恨的毛毛虫!
毛毛虫没有其他动物那样漂亮的脸蛋,也没有像小猫那样的优美身材,更没有像小狗那样清脆的声音、可爱的撒娇和知人的心灵。毛毛虫拥有的只是可爱、笨拙而肥大的身躯及全身上下令人恐惧、讨厌的刺毛中的一个小小的脑袋。
毛毛虫一般栖息在我们排球场的墙壁上,因为那里的树木很粗壮、魁梧,像一个个壮士立在那里。毛毛虫旺盛期时,风一吹毛毛虫就往下落。远看不知道是什么,近看才知道那是毛毛虫。
那天我们在排球场练歌,正唱得高兴呢,“呜呜”地哭声传入我的耳中。我顺着声音寻找哭声的来源。噢,原来是我们班那肥肥壮壮的大朋。
大朋一把鼻涕一把泪,手忙脚乱的,还断断续续地说着:“讨……讨厌的毛……毛毛虫,你……你以为你有一身……毛,你就能打……打败我?我一脚……就把你踩死了。”大朋时不时还用手摸摸自己的伤口。
我们的目光这时已转向了伤害大朋的毛毛虫身上。那只毛毛虫惊慌失措,不知去向何方,突然它停住不动,小脑袋向上一抬一抬的,仿佛在领悟抬头、挺胸、收腹的动作要领。
我们同学眼疾手快,没让它累多久,就是它舒舒服服的爬上了木棍。它没爬到一半就不动了,昂着头,一副倔强、不服输的样子,仿佛在说:“谁让你们挡我的路,小心我用毛刺扎你们,让你们难受!”我们为了不受痛苦,就将它放在了一边。
就是这样一个有着笨拙又肥大的身躯,全身上下令人恐惧、讨厌的刺毛,长着一个小小的脑袋的小家伙,给我们的校园生活带来了快乐。