毛毛虫600字作文
春天到了,万物复苏。柳树垂下了崭新的辫子,桃花绽开了粉红色的脸蛋,樱花在枝头笑得那么灿烂……在一棵高大的樟树上,有一颗微不足道的毛毛虫卵。这颗卵似乎也带着春天的气息。在卵壳上,隐约可以看见一条小小的裂缝,好象在等待着时机。
暖风习习,一股温暖的春风吹进了卵壳的裂缝里。此刻,裂缝好象又比往常大了一些。几天后,受过春风和阳光款待的毛毛虫卵终于裂开了,里面蜷着一条青色的小毛毛虫。小毛毛虫爬出卵壳,一放一缩地爬到枝条的顶端,开始贪婪地啃鲜嫩的叶子。
这一天,毛毛虫和往常一样啃着树叶,它的身体已经比刚孵出时大了许多。一只蜜蜂忙完活,在回家的路上正好从这棵大樟树旁经过,看见毛毛虫在啃树叶,就对它说:“嗨,毛毛虫,外面的世界可美了,可惜你不能飞,不然肯定让你大饱眼福!”接着,蜜蜂又为它讲了许多故事:在遥远的北方,有一条黄色的大河,波涛汹涌,景色壮美得不得了;一直往东方飞,可以看见蓝色的大海,知道什么是大海吗?蓝色的,一眼望不到边哪!除了天空,没有比它更大的了;不过最讨人喜欢的还是江西婺源了,现在,一大片一大片的油菜花都开了,金灿灿的,随风飘来的阵阵香味,那个才叫美,令人陶醉啊……
毛毛虫贪婪地听着蜜蜂讲的故事,为自己定了一个目标:要去探索外面的世界!
毛毛虫越长越大,然后吐丝、结茧,最后破茧而出变成了一只蝴蝶。翅膀一扇,它就飘飘悠悠地飞起来,那是一种不可言喻的美妙的感受,它感觉自己自由极了。毛毛虫终于蜕变成漂亮的蝴蝶了,它真想向全世界宣告:我能飞了!
它来到瀑布边,被眼前那一幕惊呆了!水从高处飞泻下来,溅在石头和周围的小草上,像开了千万朵白玉兰;它来到溪畔,在清澈如镜的水中看到了自己娇艳的模样;它来到盛开着鲜花的草地上,尽情地嬉戏。更可喜的是,它不再寂寞了,因为那里有它的同伴……
生命是如此美好!毛毛虫坚信,只要有目标,有信心,谁都可以创造一个属于自己的缤纷的世界!