毛毛虫越野记五年级作文600字
8岁的一天,我哼着小曲放学回家,头脑中一直在琢磨书中的画面:军训时,同学不会匍匐前进,闹出许多笑话。心想:有那么难吗,我回家也试试。
一进门,放下书包,立刻趴倒在地。手撑着,脚贴着,腰部以下身体趴在地面上,一点一点前进。刚“走”一会,便累得地完全趴在地上,所谓的“匍匐前进”果真难度系数很大!
坐在地上休息了一会,我又开始第二次训练。刚趴一会,门就开了,外公进来。他站在门外一脸诧异:“傻丫头,趴地上干嘛?赶紧起来,别把衣服弄脏了。”我撒着娇说:“不嘛,我就要趴着,好玩!”外公叹口气,摇摇头,离开了。
“太好了!”我心中暗喜,继续用手肘顶着地板,像毛毛虫一样前进。这只毛毛虫在路上有许多发现:还没多久,来到一片灰尘区,毛毛虫怕脏,巧妙跃过,心想:灰尘,我可不怕!毛毛虫又开始越野前进,它移动身体,突然发现不少零食屑,“莫非是中午留下的?”饼干屑、肉松屑,更可怕的是草果块,已经上锈了,看起来很呕心。继续爬,毛毛虫索性闭上了眼睛,所谓眼不见心不烦,成功穿越零食屑,“胜利在望”,毛毛虫为自己呐喊!
“宝宝,妈妈回来了!”妈妈推开门:“咦,人哪去了?”我趴在地上大笑:“我在这儿!”妈妈莫名其妙地问:“趴着干嘛?快点起来!唉,你又犯傻啦?”我微笑着说:“学书上的,匍匐前进呢!”“哦,原来体验生活啊!”妈妈笑着上前,拉起了我,坏了,脏东西还是粘在衣服上了,活像在垃圾堆滚了一遭,妈妈替我拍干净身上灰尘,这场毛毛虫越野记也结束了!
现在,每每想到童年趣事,都会心里甜甜的,它们就像“行星”,萦绕在脑海,无法抹去!