毛毛虫过河记作文500字
在茂密的森林里,有一只名叫丑丑的毛毛虫在大树上尽情地玩耍。突然,它眼睛一亮,发现河对岸有一片“世外桃源”——那里的天空仿佛格外的蓝,花儿格外的艳丽,丑丑非常想看看外面的世界,可是它没有过河的工具,只好一直在树下转圈,想办法。
丑丑想啊想啊,想了很久,终于想到了一个绝世妙招。它爬上一片绿叶,用了九牛二虎之力把绿叶推入河中,并咬下一根芦苇来当船桨。一切准备停当,丑丑出发了。树叶小船轻盈而且速度快,所以丑丑计划天黑之前可以到达对岸饱餐一顿,并且美美地睡个好觉!想着想着它忍不住地舔了舔嘴唇,居然一个人傻笑了起来。忽然,一块大石头挡住了丑丑的去路,来不及掉头的丑丑重重地撞了上去,最后船被撞翻了,它也摔了个大跟头,还呛了好几口水,样子狼狈极了。正巧一只青蛙从这里路过,把丑丑救上了岸,并且劝它放弃冒险。
可是丑丑是个有志向的毛毛虫,它并不灰心,又想了很久,这次,它决定从空中渡河。它找来一个塑料袋,头和尾一起趴在袋子两边,顺风而行。可是,过了一会儿,风渐渐弱了下来,丑丑又一次掉入了河里,它拼命地挣扎,爬到了河中间的一块石头上,又饿又累的丑丑昏睡了过去。就这样过了3周,丑丑慢慢地苏醒了过来,它惊奇地发现自己居然长出了一对翅膀。
“太好啦!太好啦!”丑丑边喊边挥动着它那美丽的翅膀飞到了河对岸,在那里幸福地生活着。