毛毛虫600字作文
在一个石头上,滚来了一个茧,茧破了涌出来一个毛毛虫。毛毛虫胖嘟嘟的,绿色的脸上有一双珍珠般闪亮的眼睛,背上还有着五彩斑斓的花纹。毛毛虫一不小心,踩空了脚,一下子就从石头上滑了下来。它往下一看,自己躺在一块空地上。于是,它警惕地东看看,西看看,看到没有别人,便把茧壳藏进一堆草丛里。它想干什么呢?原来毛毛虫想把自己装进茧壳里。“啪...啪...”忽然,一只老鹰从毛毛虫头顶飞过,毛毛虫急忙趴下,还好,老鹰并没发现小小的它。毛毛虫使劲把自己往壳里面塞,结果手一松,茧壳却缩了回去,它又一遍又一遍的重复着刚才的动作,一不留神,毛毛虫连同茧壳一起摔倒了。
过了一会儿,两位虫大叔走了过来,看到吃力的毛毛虫,好奇地问道:“你在干什么呀?”毛毛虫头也不回地说:“我正在努力地爬进茧壳呀,你们没看出来吗?”两位大叔说:“原来如此,那我们来帮你吧。”毛毛虫急忙点头。一位虫大叔使出力气把它往里面塞,另一位虫大叔在它的头上用力地踩,毛毛虫还是进不去,还疼的“哇哇”叫。大叔们发现了它们的办法行不通。两位虫大叔又换了一个办法,让毛毛虫拉着两根草,一位虫大叔把它拉得又细又长,然后喊了一声:“发射”。毛毛虫就像一颗子弹一样飞了出去,总算飞进了茧壳里,两位虫大叔异口同声地说:“我们终于成功了。”说完就把毛毛虫和茧扛了起来,到了一株树枝下,用线把茧吊到了树上,但是毛毛虫太重了,虫大叔只好在线的另一头,绑上一块大石头。它们太累了,就在石头上面过了一夜。
第二天清晨,从茧壳里飞出了一只五彩斑斓的蝴蝶,在空中起舞,大声的对两位虫大叔说:“谢谢你们。”说完,就向天空中飞去。突然,一只老鹰飞了过来,一口就把蝴蝶给吃掉了,虫大叔们惋惜的说:“真可怜啊!”说完慢慢地爬走了。