毛毛虫600字作文
从前,有一只小鸡在野外捉虫子吃。忽然看到眼前有一条很肥大的毛毛虫,小鸡马上跑过去,想捉住它。毛毛虫还没有时间逃跑,就被小鸡捉住了。毛毛虫很诚恳地说:“我是一条好毛毛虫,做过很多好事,你怎么能吃我呢?”小鸡很怀疑,心想:“妈妈说毛毛虫很坏,不仅吃树叶,还会扎人呢?怎么会是好毛毛虫呢?”“你不信可以去问大黄狗和松树伯伯!?因为小鸡看到毛毛虫很诚恳,就相信了它的话,把它给放走了。
小鸡回到家,看到妈妈正准备把一条毛毛虫做成晚餐呢,小鸡仔细一看,正是它放走的那条毛毛虫。小鸡马上对妈妈说:“妈妈,妈妈,它是一条好毛毛虫,不要吃掉它!不信可以去问大黄狗和松树伯伯!”于是,鸡妈妈就带着小鸡和毛毛虫去问大黄狗。到了大黄狗家,鸡妈妈问:“这是不是一条好毛毛虫呀?”毛毛虫在一边小声地祈祷:说说好话吧!说说好话吧!大黄狗瞟了一眼毛毛虫说:“这条毛毛虫可坏了!上次我给主人捡球,它突然从树上跳下来,用长长的毛扎到我的腿上,疼死我了,看,到现在还是红红的一片,还没好呢!”
鸡妈妈又带着小鸡和毛毛虫去问松树伯伯。“它是不是一条好毛毛虫?”松树伯伯说:“它可坏了!上次我正在享受阳光浴,那时它吃了我好多叶子啊!疼死我了!看,现在还有好多好多洞呢!”
小鸡终于明白了,原来不能轻易相信别人说的话!做任何事都要先判断,先求证,再做决定。
后来,小鸡和妈妈把毛毛虫做成了可口的晚餐,毛毛虫也得到了它应有的下场。小鸡拍拍圆鼓鼓的肚子很爽快地对妈妈说:“吃掉说谎的毛毛虫,感觉真是太好了!”