昨天下午3点半钟,我们全家抵达浙江德清裸心谷度假。今天早晨起床,小雨淅淅沥沥地下着。吃完早饭,我们进行晨间减压散步,空气里弥漫着花草的香味,一股清香沁人心脾,让我心旷神怡,仿佛置身于世外桃源。
下午两点半,我和妈妈在教练的指导下,骑了半个小时的马,感受到欧洲人骑马的乐趣。接下来的“路虎全地形驾驶”是今天的重头戏。爸爸妈妈在一位教练叔叔尽心指导下,轮换着驾驶一辆路虎越野车,我当他们的乘客。越野的第一站是"越野公园",这是由英国人人工建造的专门给路虎车主体验越野感觉的公园。里面有沙石、岩地、山丘以及水塘。教练叔叔先开了一遍作演示,在我们眼前充分展现了路虎强大的扎地力和陡坡缓行的强太功能。车以超低速小心地行使着,叔叔高超的车技引得许多人前来围观。呀,一块块锋利的岩石蓦地出现在我的眼前,我真是担心车的底盘会被刮伤了,谁知叔叔早已将底盘升高了。他轻轻地踩着油门,开过了一块块嶙峋的岩石,又灵活地过了一个45度的侧斜坡和一个个驼峰,冲过一个水塘,最后冲上了一个极大的斜坡。爸爸妈妈都试着开了一遍,在教练的指导下,安全通过了第一站。
第二站是一条天然的溪流,水深足有五十厘米,我心想这怎么过得去,奇迹再一次出现了,我们竟然十分轻松地行驶在溪流之上,所到之处,泛起了阵阵波浪。
最后第三站也是最刺激的,叫做"茶园探险"。由于路实在太陡,所以全程都由教练开车。我们提心吊胆地体验着这奇陡山路的惊心动魄。因为是第一次经历,所以我们坐车的人比开车的人更紧张。一个个陡坡,一个个水塘,都设计得惊险无比。路虎冲上陡坡时,我的唯一感觉是自己的眼前,只看得见天空,完全看不到道路,车简直是往天上冲。我们刚惊出了一身冷汗,车又从陡坡一头扎向泥泞。我们惊吓未定,教练却在和我们谈笑风生哩。
体验结束了,可我依然沉浸在惊险的越野之中,久久难以忘怀。