毛毛虫600字作文
蝉儿的长鸣打破了初夏的寂静,大肚子的蝈蝈也奏响了交响曲,一只鸟儿划破了天空。而我一只毛毛虫只能仰望天空,轻轻叹息
世界以痛吻我,我却报之以歌。当你看到我在枝头蠕动我那胖胖的身躯,当你看到我身上与同类格格不入的印记,你肯定会嘲笑我,嫌弃我,甚至恨不得一脚把我踢出老远。
这有什么关系呢?我坚信总有一天,我会像李白所描绘的那样:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的,我也坚信我会是那个苔花如米小,也学牡丹开中的苔。
哼,走自己的路让别人说去吧!别看我只是一只小小的毛毛虫,我也有自己的目标成为一只发着光的蝴蝶。可我深深的知道,不经风雨又怎能见到彩虹?现在,正是我要破茧的时刻。我剧烈地颤动着,身体里面的五脏六腑在上下翻腾。感觉身体像是在油锅里炸,好烫好烫,又似乎在刀山里蠕动,每动一下都要忍受那么大的痛楚,又像在火海里行走,四周的火焰让我无法忍受,痛得死去活来。我忍着剧痛继续向有光的地方移动,一次,又一次的尝试。终于我挣出来了
我不敢相信,我居然在空中翩翩起舞?我的那个令人讨厌的人大肚子居然也消失不见?我的特殊的印记居然变成了一双双美丽的眼睛?身边居然有越来越多羡慕的眼光向我投来?这就是丑小鸭变成白天鹅的感觉?这就是属于我的彩虹?
我终不再是毛毛虫,我终经受住了考验,我终体验到了成长。破茧成蝶原来并不是遥不可及,我终实现了自己的梦想。我终不再是毛毛虫,我不必在树枝上轻轻的叹息,我终可以拥抱属于我的蔚蓝天空!