毛毛虫600字作文
“哈――”我打了个长长的哈欠,不紧不慢地从蝴蝶卵中爬出来。来到了这个无边无际的世界中,来到了这个像绿色森林般的动物园中,来到了这个温馨的大家庭中。
我想你们应该知道我是谁――我就是毛毛虫。我的父母是花色斑斓、光彩夺目的蝴蝶。我知道总有一天,我也可以变得像爸爸妈妈一样五彩缤纷,不用再忍受别人的嘲笑。我是个小吃货爸爸妈妈常常说我一吃起来就没完没了,停也停不下来。我爱吃寄生食物,桑叶、苹果、香梨等,都是我的最爱。此外我还有着数不胜数的绿色小脚印,使人眼花缭乱,有时,就连我自己也会被它们搞得团团转。
随着我一天天地长大,是时候吐丝做蛹了。我吐丝做蛹时十分细心,里面外面都有很多圈。我爬进蛹里,又在里面继续把我刚刚进来的口子一点点封上,开始了漫长的进化过程。其实,毛毛虫的进化到蝴蝶的过程看似轻松――在蛹里休息一段时间就好了。但实际上是“惊心动魄”,为什么说是“惊心动魄”呢?因为毛毛虫在蛹里,一旦有什么闪失,变成蝴蝶后,翅膀会是畸形的,永远无法飞上蓝天。只能眼睁睁地看着其他同伴展翅高飞,自己却无法与它们一起玩耍。
“哈――”我又像刚出生一样,打了个长长的哈欠,以哈欠开始我的蝴蝶之旅。我迫不及待地咬破蛹,从蛹里飞出来,让爸爸妈妈、兄弟姐妹,还有以前嘲笑过我的人,看看我现在的样子。我快乐地扇动翅膀,我终于梦想成真了,我不再是以前那个丑陋的毛毛虫了,现在的我是翩翩起舞的蝴蝶了。变成蝴蝶后的我,开始了新生活,每天忙碌地采花蜜。
不久,我产卵了,延续着下一代的蝴蝶们。