游西安作文
这个暑假,我参加了萧山日报的夏令营,来到了中国的千年古都-西安,那里的文化令我产生了相当大的感触。其中最令我印象深刻的,莫过于秦代所遗留下来的,世界八大奇迹之一—兵马俑。
兵马俑是秦始皇为了让自己在死后也能享受到生前的荣华富贵所制造的。据说兵马俑是完全按照秦朝当时的御林军所制造的,每一个样子都不同。听导游讲解说,兵马俑在刚出土时色彩鲜艳,栩栩如生,可惜在被挖掘后兵马俑表面的颜料迅速风化,导致我们现在只能看见色彩单一的兵马俑。但就算如此,兵马俑那巧夺天工的雕刻仍令我震惊不已,如果那些兵马俑全部拥有艳丽的色彩,那将是怎样令人震惊的景象。那样壮观的景色,简直令人无法想象。
这就是做为世界八大奇迹之一的兵马俑,这就是那昙花一现的秦朝,在盛开时留下的美丽。