在下暴雨,一场轰轰烈烈的雷阵雨,惊住了也吓到了所有的人们。这是上天的无端怒火,是雷公电母的肆意胡闹,是上帝对人类的惩罚。
那本是个宁静的夜晚,却忽然从远方传来阵阵隆隆的雷声,那声音低沉、有磁性、穿透力极强。我心跳加速,不禁有些胆怯。突然,整个夜空一下子亮如白昼,映出了三张苍白而又惊悚的脸我的、妈妈的、爸爸的。不好,是闪电!我的心跳得更快了,仿佛要从胸膛里蹦出来,害怕、恐惧、忐忑紧紧拽住了我那可怜的不停地发抖着、打着颤的小心脏。我赶紧捂住了耳朵,等待着那声响雷。
果不其然,隔着手掌,我都能感受到雷公的巨大威力,仿佛地动山摇,大地开裂,山岩崩塌,是那样的响亮,那样的震撼人心。我真真切切地感受到了伤痕累累的大地在颤抖,更增添了那一份恐怖的气氛。突然,灯灭了,我瞎得抓紧了妈妈的手臂,在她手臂上留下了一道道的红印子。妈妈轻轻地抚摸我的手,安抚着我的内心。不过几秒钟时间,灯又亮了起来,我吓得神不附体,灵魂出壳,连忙把头埋进了抱枕中,不敢抬头,再看到刚才的诡异事件再次发生。
眼前虽一片黑暗,但耳边雷声依旧,震慑着世间万物。缓了许久,我才将头渐渐抬起,但手仍抓着妈妈,不让她走,以增加我的安全感,不致于如此心惊胆战。霎时,夜空又变得惨白,我却早已无力再去捂耳朵,任由那响雷在我耳边炸开,把我的耳膜震得生疼。随着闪电、雷声来的便是暴雨了。豆大的雨点狠狠地砸在晒被架、窗玻璃上,宛若下了冰雹一般,雨声极大,也就能感觉到雨下得有多大了。
想想路上奔波的行人,一个个都被暴雨淋得透湿透湿,还得冒着不被劈死的危险在外忙碌,真是辛苦!一种同情之感油然而生,却也无能为力。
坦然地坐在窗边,注视着这场暴风雨,赏着闪电,听着雷声,看着雨点。
让暴风雨来得更猛烈些吧!就让我静静地看着这一切,任凭风吹雨打,勿怕,勿扰。雨后空气更加清新,风儿会更加凉爽。