今天中午,没有一丝风,树叶一动不动,就像被凝固了似的。天气真闷呀,人好象被关进了一间没有窗的屋子,简直让人透不过气来,连蜻蜓也好像不安似的在空中飞来飞去。
过了好一会儿,一大片一大片的乌云从天边汇聚过来,慢慢的,越来越多,越来越厚,好像会压到我们头上似的。天空一下子变暗了,好像到了傍晚。不一会,就起风了,风很大,好像一只大老虎在吼叫,让人站不起来,大树的枝桠在风中摇晃,一条条树枝像一根根在皮鞭,在空中狂舞着、抽打着。枯叶在空中飞着,一会儿被按到地上,一会又和沙石一起吹到空中,被风弄得团团转。
接着,雷声响起来了,犹如战场上的炮声。闪电也来了,一道道电光好象一把把利剑,把天空劈成了两半,天空被吓哭了,一大颗一大颗的眼珠落了下来。
我赶紧关上窗,隔着玻璃往外望去,大雨像瀑布一样落下来。雨落到地上,溅起一朵朵美丽的水花。地上的水越来越多,汇成了一条小溪哗哗地流淌着。
渐渐的,雨停了,天晴了,太阳公公出来了。天空出现了一条美丽的彩虹,就像一座七彩拱桥横跨在空中,雨后的天空好美啊!