下午放学,天空黑压压的一大片,这让人喘不了气。
在这样的天气下,老师给我们早放学了两分钟,正当我们走到教学楼下时,忽然下起了狂风暴雨,校门外即便全是五颜六色的雨伞,但也有不少人后背全湿。借着黄欣悦的雨伞,我走出校门,只见到处都湿哒哒的。人们到处躲雨,所以人的衣服和裤子基本上都湿透了,书包里的书估计也湿成一片了。只见周围房檐下站满了学生,一个个都用无助的眼神望着有雨伞的人。每个人都到处湿哒哒的,有的鞋子湿,有的衣服湿,还有不少人书包也湿了一片。
我走进公园雨水湿透了我的眼镜,使我眼前一片茫然,我就好像车子上的雨刮器一样,走几步路就得擦一下眼镜。风雨在我的身上狂欢,我弯着腰一步一步往前走的,好像我稍不留神,大风就会把我吹到后面十万八千里的地方,我逆风前进着。路上到处都是水坑,而且大多数都非常深,基本上都没过了我的脚腕。穿着凉鞋的,我在水坑中不断地“洗脚”,我感觉我的脚底已经快皱的不成样了,我现在只想唱一句:“冷冷的冰雨在我脸上胡乱的拍。”
尽管有欣悦的伞,可是我也湿了一片,冷风吹过我的身体,我感到非常寒冷,就好像千万把刀穿过我的身体,在那一刻,我真是万分的想妈妈。
回到家,我感到无比温暖。放下书包才发现书包已经湿透了,书包里的书也湿了一小片。