雷雨小学生作文
夏天的雷雨总是让人猝不及防。
上午还是晴空万里,烈日当空。树上的知了拉开嗓门,像是在说:“好热呀!好热呀”!午后,天色就变暗了。不一会儿,天空乌云密布,像打翻的墨汁黑沉沉的。一阵狂风吹来,把柳树吹得弯下了腰,落叶和沙石也在漫天飞舞。突然,一条银蛇似的闪电在空中掠过,仿佛把全世界照亮。接着,一个震耳欲聋的闷雷也随之而来。这是雷雨要来了,路上的行人都急的在找避雨的地方。
下雨了,豆大的雨点敲打着窗户,雨点落到了柳树上,调皮的在柳树上荡起了秋千。风声夹杂着雷声,雨越下越大,马路上变成了小河。汽车开过,溅起了浪潮似得水花。眼前也像是起了一层白雾。路旁的花草树木喝的饱饱的,树叶也被洗去了多日的尘土。
雨悄悄走了,太阳公公又露出了笑脸。放眼望去,天空中还出现了一道彩虹桥。打开窗户,空气中弥漫泥土的芳香,还带着一丝雨后的凉意。这一阵雷雨,把整个天地都刷了一遍,变得更精神了。
夏天的雷雨,真是来得快,去得也快呀!