五年级作文:雷雨五年级作文
气势磅礴的乌云仿佛一个黑暗军团,笼罩了整个天空,一道道骇人的闪电像带着惩罚的恶魔一般怒吼着,狂风夹杂着豆大的雨点,噼里啪啦就降临到了人间。哦不,这样骇人心魄的大雷雨,不应该叫做降临,她是带着惩罚来的,带着上帝对我们人类乱砍乱伐的惩罚,凶猛地滚落到人间,把每一道狂风骤雨,每一道无情的闪电,以及每一道惊恐的响雷,都狠狠鞭打在人间,鞭打在每一个人的身上。
俗话说得好:夏日天,孩儿的脸,说变就变。可这也还没到盛夏时节的呢,怎么会有这么大、这么凶狠、这么骤然的大雨呢。前一秒,还是明媚柔和的天空,顿时变得凶恶狰狞,天空把所有温柔悠闲地飘晃着的白云一朵朵收回囊中,把一大片一大片的乌云释放出来,让它们像久未见过世面的穷凶极恶的魔鬼一样,到处肆虐,这儿一大片,那儿一大团,紧密地缠绕在一起,混合、交织、缠绕,时不时地变换位置。
妈妈看着已经慢慢阴沉下来的天空,愁云满面地说:“看来,这是一场特别大的雷雨啊!”果然,我还正坐在屋子里玩着电脑,豆大的雨点就迫不及待地落了下来,毫不留情打在干地上、屋顶上、包着铁皮的栏杆上、窗户上……发出令人心惊担颤的声音――“噼噼啪啪!”就像过年放火炮一样,可惜,这场雷雨并不热闹,也不喜人。
没有春雨的“随风潜入夜,润物细无声,”也没有冬雨的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”有的,只是数不清的怒吼和歇斯底里的吼叫回荡在耳鼓。让我打游戏的心一瞬间变得烦躁不安。
雨越下越大,而且一点儿没有退下去的趋势,轰隆隆的雷鸣也不断袭击着人类,惊扰了摇篮中熟睡的婴儿,让他发出“哇哇哇”的痛苦害怕的哭声,也击倒了路上走着的风烛残年的老人,尤其是那不近人情的闪电,猛地一劈过半空,闪过一道诡异的蓝光,就把老人手中的拐杖给拦腰斩断。没了拐杖的老人只能找地方躲藏。
狂风伯伯这时候也出来凑热闹了,好像要加入这场雷雨的狂热盛宴。我本不想出门,却不得已跟着妈妈出来抢救晾晒在竹竿上的衣服。刚一出门,我就被狂风无情地袭击了,大风夹带着冰冷的雨,像锋利的刀子一样划过我的每一寸皮肤,又像歹徒的恶手,凶狠地拉着我的双腿和后背,让我的腿仿佛灌了铅一样沉重,迈不动一步。踉踉跄跄着,雨伞都被刮在了地上,顿时成了一把破伞,碎得四分五裂,在地上摩擦。
路两旁的花草树木也无一能幸免于难,都被这狂风骤雨打击得东倒西歪,枝干都快要被折断,只能不住地在风中发出呻吟,仿佛在求饶。那些娇艳脆弱的野花,已经散落在地上,被雨水打得奄奄一息,一地的残花败柳,萧瑟至极。
啊!真是一场骇人又恐怖的雷雨啊!