雷雨小学生作文
雷雨前,天气十分闷热,没有一丝凉风,一团团乌云紧簇起来了,乌云团越来越大,越来越黑,慢慢地压了下来,天色也随之暗了下来。过了几秒钟,从远处传来响声:“轰隆隆”、“轰隆隆”。乌云几乎把整座城市都盖住了。天地之间已经没有什么界限,分不出哪里是天,哪里是地了。这时,一道闪电挑破了黑幕。雷声又响了起来。
紧接着下起了倾盆大雨,雨点快活地蹦着、转着圈,还在天空上拐了个弯,再落到地上。有的雨点打在窗户上,发出“啪啪”的响声。街上的人立刻撑起了伞,没伞的人只能抱着头四处跑,寻找避雨的地方。雨不停地下着,伴着轰鸣的雷声,越来越威猛,打得小花小草抬不起头,就连大树也枝叶纷飞,在雨中疯狂地摇摆。
渐渐地,雨停了。草地上出现了晶莹的露珠,小花吸着大自然给它的小水珠。从远处传来一两声鸟叫,小鸟也出来感受这雨后凉爽的天气。吸一口新鲜的空气,让人心旷神怡。这时,天边出现了一道彩虹,两朵云飘到了彩虹的底下,形成了一座美丽的彩虹桥。
我喜欢这雷雨的天气!