五年级作文:雷雨五年级作文
今年夏天的雨水特别多。瞧,今天又是乌云翻腾,把天空压得黑黑的。不一会就是电闪雷鸣,我赶紧和爷爷跑到阳台去收衣服。突然,天空哗啦啦下起了大雨。雨越下越大,终于看到了什么叫倾盆大雨。雨势虽然很凶,但是一会儿就云开雾散,雨停了,太阳也出来了。大自然的动态真的很奇妙。因为雨水多这个夏天很凉爽。
中午,太阳躲进云层里,天气沉闷得让人喘不过气来。突然一片乌云从东南方向急涌过来,伴着一道道闪电和一阵阵轰隆隆的雷声。
一会儿,狂风大作,乌云布满了整个天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打在窗户上啪啪得直响。一个接一个的雷声震耳欲聋,好像瀑布一样的雨从天空中泼下来,路上一个行人也没有,到处是雾鞯囊黄。
我心里想:今天幸好没有出去玩,要不然就成了落汤鸡了!
昨天下午,放学时,狂风怒吼,天空波涛翻滚,好像谁打翻了墨水瓶。风吹着云,云卷着风。大树在风中摇晃。有的树枝被吹断了,有的枝条像狂舞的皮鞭在甩动。猛然间,一道耀眼的闪电划破了天空。接着便传来一阵阵雷声,好像雷公公敲起了大鼓。
伴着隆隆的雷声,调皮的雨点从天而降,落在身上凉丝丝的,落在马路上变成了一朵朵漂亮的雨花,就像一群快乐的小天使。远远望去,细细的雨丝就像轻纱一样。
风停了,云散了,雨也停了,空气清新极了。
周末的早上,我在家里看天气预报,说今天会下雷雨,我不信,于是,我就搬了块椅子坐在阳台看会不会小雷雨,我看来看天空,好像开始慢慢变得阴暗了。
不一会儿,外面狂风大作,乌云滚滚,好像千万匹白色战马奔腾过来的声音。忽然电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇飞舞,一声声炸雷震得玻璃“啪啪”直响,然后雨就像瓢泼似的从天空中倒下来,外面立即传来“哗啦哗啦”的声音,天空中形成了雨帘。雨掉落在地上,溅起晶莹的水花。路旁的花草树木好像没有喝过水似的贪婪地喝起雨水来。
过了一会,雷雨听了,天空中刮起了一到漂亮的彩虹,我在阳台上看着这雷雨过后的美景,举得非常的难忘。
今天下午七点,我和弟弟正准备看精彩的动画片《精灵世界》,突然“轰隆隆”一声巨响,雷公公不知被什么事情惹怒了,敲起了重重的大鼓,呼唤起了雨神,紧接着,哗哗哗,下起了倾盆大雨。
原来雨神接令,就启动了降雨棒。我们只好无奈的关掉电视。我和弟弟开始玩起了扑克,由于弟弟耍赖,我不玩了,看起了雨。
透过玻璃窗,雨像西游记里的水帘洞,它落在玻璃上,像白色的树叶轻轻飘落,远处的树木和建筑物都模糊不清了。
不一会,雨停了,打开窗户,空气清新极了。